6/21/2012

倫敦奧運——To go, or not to go?

心血來潮,要寫一系列我的奧運故事。每天都感覺到倫敦奧運的呼喚,究竟要不要去呢?早在一月中買好羽毛球門票一張——進,買了機票即可重拾奧運夢;退,也不過是港幣500多元,當作紀念品也不為過。


每天在中旅社網站搜羅平價門票



羽毛球初賽,門票到七月才能領取

機票肯定是貴的,轉機票最少也要一萬。有薪假期很拮据,但兩三天總是可以的。四月左右,知道朋友會孤身一人到烏克蘭歐洲國家盃支持德國隊,很受鼓舞。不久又發現另一位朋友也是一個人,趁着七月一日回歸假期飛去基輔捧德國隊,三天半來回半個星球,便想「既然人家可以,我為甚麼不能?」。如果真的喜歡奧運,應該不遠千里的去啊!

卻突然接到日本友人八月份的婚禮邀請,鐘擺再次盪回「不去」的那邊。要是兩個月內飛兩回,會不會太奢侈啊?於是想出幾個「合理化」的說法:倫敦不比北京,有珠玉在前,我還會看得上倫敦那些醜陋的場館嗎?留在香港更方便於看電視直播,不是嗎?

在免費電視台看奧運已成了泡影(不計算國際台的話),而且倫敦的友人告知,整個倫敦奧運的理念就是「省錢」和「發展貧困地區Stratford」,馬上讓我對之改觀。也許,這才是回歸奧運的本義,並非好大喜功的炫耀可比擬的……

 就讓我每天寫一點奧運的事,找回去倫敦的決心!

沒有留言:

發佈留言