7/20/2012

文字創作:《六分鐘》

男人坐下,她和他互道姓名。這是當晚最後一個六分鐘。

她的頭在隱隱作痛,嘴唇快乾裂,面頰肌肉疲憊。已經連續講話微笑兩個小時,她只想快點結束歸去。

可是眼前的他讓她想起另一個他。相像的並不是他們的外貌。他們年紀相仿,有着同樣的職業、同樣的神情,連說話的懶音都一模一樣。這種似曾相識的感覺讓她雀躍不已。

「我的興趣是釣魚。很冷門是吧?」他靦腆地說。不,一點也不。他的嗜好是觀鳥,她多麼想告訴他。靜態的愛好並不是罪過。她不禁在想,這一晚所有的六分鐘,都是為了這一刻鋪墊。

她毫無顧忌地告訴他關於她的一切。對於其他來此地尋覓伴侶的男人,她總是有所掩飾。但若是他的話,一定會喜歡真正的她。

六年前,她收到他的手機短信。「對不起,我想留在香港。我們還是先分開一下。」於是她斷然一個人坐上了飛機。

後來她常常會想,那時候的決定錯了嗎?她看着眼前這一個他,也許,也許這是讓她重寫過去的機會。

儘管他最後沒有跟她要她的聯繫方法,她還是毫不猶豫地在眾多參加配對的男士當中,只選了他一個。

離開餐廳,等待過馬路的時候,她回過頭來找他。他在講電話,跟她目光遇上的一剎,他揚起手示意再見。她滿心歡喜地步下地鐵站。

這邊的他接過配對主持人的支票,滿心歡喜地簽名。

沒有留言:

發佈留言