3/18/2013

J2節目《安樂蝸》介紹大圍甜品店

每次在電視上看見大圍,我都例必歡呼「大圍呀~」然後解說那是大圍的甚麼甚麼地方。繼這個電視台周日晚飲食節目的大圍特輯後,上兩個星期又在沙士回顧節目中看到沙田官立中學和文化博物館中間小路的身影,連《安樂蝸》也都在最近幾個月內兩訪大圍的居屋,大圍最近真的很熱。

昨晚介紹在大圍村以橙色為主色的甜品店,開業半年左右吧,因為在我每周日的必經之路上,我很自然便被這奪目的顏色吸引,心裏想「這店好特別,膽敢在大圍村塗上這種鮮艷的顏色」。


店子面積不大,靠近小路,比對面兩家中式酒家清靜得多。說起來,大圍挺多甜品店的,在這一家對面就有另一家,在大圍村另一端則有某師傅的店,連同日式甜品店和另外一兩家,總共有五六家。大圍人真的那麼愛甜品嗎?

主持人問店主二人,為何選擇在大圍開店,回答是「大圍人流旺,很多區外人前來覓食」。這兩點我都同意,因為我上司曾問我大圍有哪家出名的甜品店,連區外人都專程去吃(我列舉了幾家,都不是她要找的)。至於人流多,我以「老大圍」的身分,認為現在人流是太旺了──周末經過藥房和酒樓,簡直沒有路可走。

別誤會,我可不是排斥區外人,雖然偶有牢騷,還是喜歡這麼欣欣向榮的大圍。很高興有人來到這裏開店尋夢,還跟八隻貓咪一起搬進大圍的唐樓單位。希望店主能體會到大圍的美。

無可否認,上電視多少有一點宣傳成份。連我這個多次過門不入的居民,也都想去一試,以表支持,可見媒體的影響力有多大。

最近一年,我決定要多留在大圍消費,以行動支持社區。這個題目,以後再寫。

2 則留言:

  1. 偶爾路你的blog…我也是半個大圍人啊!!!
    (只因我的大圍齡就只有數年而已)
    早就想試試這甜品店,只是一直也找不著機會吧…

    回覆刪除
    回覆
    1. 歡迎加入大圍人行列!對啊,去甜品店的機會真是可遇不可求。這區的食店百花齊放,真的要慢慢品嘗

      刪除