5/30/2013

介紹幾本中外旅遊雜誌(1)

香港人常讀的旅遊雜誌,不外乎《新假期》和《U Magazine》兩本周刊,售價是不貴,可是滿紙廣告,跟免費報紙無異,角度也偏重吃喝玩樂,略嫌單一。

偶然在本地咖啡店翻開一本英文旅遊雜誌,為之驚艷──圖片、排版、文字俱佳,讓人意外的是這本雜誌竟然出自印尼,一個非英語國家!雜誌名為《DestinAsian》,顧名思義以亞洲為主,但每期也會介紹環球一些鮮有人去的地方,印象比較深的有玻利維亞高原和美國大峽谷輪船之旅,真的是「The road less traveled」。雖然裡頭的廣告也不少,包括所謂的軟文(Advertising feature),定位也較高檔(即未必是背包客那杯茶),但整體仍屬清新。

1. DestinAsian: http://www.destinasian.com/
季刊
零售價: 港幣48元
訂閱價: 港幣288元(4期)

在網上訂閱一年印刷版,派送出現了問題,獲贈送網上閱讀,Zinio閱讀軟件不錯,可以想像在平板電腦上閱讀會是件樂事,不過本人還是喜歡揭精裝紙頁的感覺。

2. 《Or旅讀中國》http://www.orchina.net/

從金門回廈門時在碼頭看到這本月刊,主題剛好是設計在北京(我的奧運之家),當然要買了。內容比香港的旅遊雜誌深入,介紹的酒店/餐廳檔次並不低,後面的專欄都滿好讀的。台灣人是很喜歡探索世界嗎?香港J2電視台周一到周五晚8:30放的都是台灣的旅遊節目,如果各位有台灣的旅遊雜誌推薦,歡迎留言!

零售價: 台幣129元
封面感覺滿年輕的

介紹的地方也很新潮

喜歡地圖的大小,不會太大難操作
(待續)

沒有留言:

發佈留言