6/07/2013

介紹幾本中外旅遊雜誌(2)

(續)
3. 《中國旅遊》香港長壽旅遊雜誌 http://www.hkctp.com.hk/travels.html 

小學時發現家裡有一本介紹新疆的雜誌,就是這本《中國旅遊》,沒想到去年在大學圖書館又看見了它,那時看完《步步驚心》不久,雜誌做了一個清廷格格的報導,看來並沒有想像中的老派呢。

訂閱價: 港幣252元(12期)

4. 《Go! Japan》https://www.facebook.com/gojptime

香港人真的很喜歡日本,現在還有專門介紹日本的旅遊月刊。還沒有機會買來一讀,但身為史上最長壽日本旅遊節目的忠實觀眾,當然很感興趣。快速翻閱的印象是,緊貼電視節目內容,介紹日本藝能新聞的部分較多,哈日迷應該會喜歡。

5. 另類選擇《BBC Wildlife》http://www.discoverwildlife.com/

這當然不是旅遊雜誌,但每期也會簡介一些生態旅遊景點,也含此類旅遊的分類廣告,只是對象以英國/歐洲人為主。BBC雜誌屬下的Lonely Planet Traveller大家不會陌生,但因主題多是歐洲,為免「有得看沒得去」,沒有訂閱。

訂閱價: 英鎊45元(13期)

天下的旅遊雜誌何其多(見Wikipedia列表),讀之既望梅止渴,又讓人踏上一趟精神旅途,請各位不吝分享你們喜歡的旅遊雜誌!

參考:
http://www.allyoucanread.com/top-10-travel-magazines/

沒有留言:

發佈留言