8/14/2013

大圍的天空



是「人望高處」這句話使然嗎?走在大圍道上,總喜歡抬頭望遠方的天(喂喂,也要低頭看路啊)。從大圍站A出口往前走,看見飛機從右至左準備降落赤鱲角的機率是非常高的。

「香港機場果然很繁忙呢。」雖然是陳腔濫調,但每逢看到飛機滑過天際,總是得出這樣的結論。然後會想:飛機的乘客能看到大圍站麼?為甚麼我從來沒有在飛機上看見過大圍?是因為我沒有坐對航班麼?這又是從哪裏來的飛機?

雨後初晴的天空,雲層還沒有散去,飛機是看不見了,卻有另一番景緻。美城、美松苑背後的山麓雲霧繚繞,好像從前在大嶼山大佛看到的那樣,空靈清淨的模樣。住在美林一帶多好,推開窗就能接近雲霧,但濕氣會不會也較重一些?

早上沿大圍道走向大圍站,群燕齊飛,是今年初長成的小燕子嗎?早上沒那麼曬,正是捕食蚊蟲的好時機,可記得盛夏一過就要跟大隊南遷唷,大圍的冬天可是很冷的。 

大圍的天際線不斷在變,在間縫中,天空也時刻在變,偶爾也抬頭望望吧?

沒有留言:

發佈留言