9/08/2013

大圍單車秘道

也算不上是真正的「秘道」,只是筆者永遠只會沿城門河走大圍à公廟à沙田à第一城路線,前月改變往右走的習慣往左走,不料走出一片新天。
是這樣的,在教堂遇到一個踩單車的叔叔,他說由銅鑼灣村來。由城門河到銅鑼灣村的單車路線是怎樣的呢?於是我在文禮閣城門河路口,往城門河上游去,穿過隧道和平坦車道,竟然就到了《大圍報》七月號報導的仿古建築博雅山莊──附近的確聚集了不少街坊伯伯,有人剪髮,有人晾棉被。
一陣風似的掠過,沿馬路慢慢攀升,有人跑步,有人遛狗,也有人等巴士。「我在美林的背面!」心情很雀躍,知道美林後面別有洞天,終於可以一探究竟。 
沿美田路到碧田街,不覺到了恆峰花園,神秘的單車徑出現,到底會到何處去?在最遠的橋過城門河,轉進香粉寮街,右邊是美田,一直到美田路口,往右遠眺竟然能看見大圍火車站(路站)
正想往火車站去畫成大圓圈,單車徑卻在此斷裂,只得原路折返。
新翠隆亨也有單車徑,可惜規劃總是一節一節的,連接不起大圍單車網絡。

沒有留言:

發佈留言