8/22/2014

我的寵物紅耳巴西龜



喜歡動物,卻未能養狗,想起小時候養過小巴西龜,去年九月,終於從香港兩棲及爬蟲協會領養了一隻手掌般大的龜龜女,取名Maru (日語圓滾滾的意思),因為她傻,現已改名Lulu (無半點冒犯同名人的意思)。小妮子好像來自將軍澳某住宅區的水池,尾巴被其他烏龜咬斷了丁點。
還真挺像史前怪獸的......

認真養起烏龜來,準備功夫絕不輕鬆。到旺角的樓上水族館買60 x 30 x 16厘米的大玻璃缸和濾水器,還得租車送回大圍的家。之後又得買曬太陽用的浮台、冬天的暖管和仿太陽燈。龜糧不消說,每周還要添些蔬菜。每兩至三周需要把水缸仔細清洗一遍,苦差一樁。

烏龜的樣子很「跩」,嘴角朝下,予人一種酷酷的感覺,好有性格。眼皮從下往上翻,一般不眨眼。白天在水上曬太陽,晚上下水睡覺,偶爾申長頸脖呼吸,真箇日出而作,日入而息。

Lu很饞嘴,一看見龜糧盒便馬上生龍活虎,水撥個不停,這時候打開濾水器最好。誰說烏龜很遲鈍?來看看靈活的小龜,糧食在東便往東,在西則衝往西。本來在水上休憩,看見糧食便一骨碌撲下水,用十分殷切的眼神看人。把手指,不,把任何東西放在玻璃邊,小Lu都會卯足勁張嘴一噬,屢敗屢試。

大家要不就是說烏龜不可愛,要不就說牠們老實。依我說,烏龜在傻傻中帶點鬼靈精,忠厚之中有狡猾(甚至欺負比自己小的同類!),十分有趣。

生活照與描述:

領到公園散步,拼命找陰涼的地方躲避

住宅屋苑的龜池,人站著伸手牠們全都游過來,以為有吃的

烏龜打呵欠!

「幹嘛偷看小龜我睡覺!」「我不理你了。ZZZ

睡眼惺忪

烏龜會做夢嗎?

奇怪的睡姿

烏龜瑜珈

「咦這是甚麼?能吃麼?」(雙方心裡都在想)

「熊貓哥哥不理小龜……

曬太陽的伸展運動

晚上如果還在水上,就是這種迷糊的狀態

準備開餐!

1 則留言: