9/20/2014

灣仔星街秀華坊小店群



小店並非我輩慳吝者花錢的地方,但有誰不喜歡逛小店呢?

兩年前到灣仔星街的聖母聖衣堂參與彌撒,經過意大利皮具品牌 Henry Cuir 的店,好漂亮的手袋和皮鞋啊!可是店裡沒別的客人,不敢進去。在聖佛蘭士街隱蔽的樓梯間,找到綠色產品店 Just Green,終於一破慳囊。

今年由於工作關係在這一區流連,終於把附近的店都探索遍,可到了最近才發現,聖佛蘭士街一道樓梯盡頭的秀華坊原來別有洞天,不失為高樓大廈間的寧靜樂土。


最有驚喜的是秀華坊藝術店 Odd One Out,這裡有動物主題的印畫和茶具,同時是藝術家經紀和小型咖啡館。負責人很親切地打招呼和道別,不會讓人有侷促的感覺。

附近有 Manks 北歐風家具店和宮崎椅子製作所,還有一家「重門深鎖」有賣手工水果酵素的古董(?)雜貨店。轉角是 Simple Pleasure 自然風本地服飾雜貨店、Incredibles 男裝和 Modus Vivendi 有機雜貨/服裝店(老闆是印度人所以頗有印度風)。門面設計都簡約有特色,附近又多花草,是拍照的好地方,不過樓上是民居,要注意一下。

月街新開了小店 Cocktail Jojo,賣的東西五花八門,書本文具廚房用具衣服都有,走的是歐美風格。最有意思的是星街的利記士多,一半是士多一半是文創店,還養了一缸魚。健談的老闆說文創商品是女兒在旅行時蒐購的,賣不賣還得看心情。門外有文藝活動宣傳單張和插畫。奇怪的店。

即使不會在這區消費,來逛逛看看也不錯呢。提醒各位,小店不少在周一休店


201411月註:任何美好的事物,均難敵香港的貴租。Modus Vivendi 已結業,Odd One Out則幸運覓得附近地點,月底搬遷後繼續營業。

沒有留言:

發佈留言